Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
14 апреля 2017 г. 10:56 1269 Образование

610 петербуржцев получили 5 за Диктант

8 апреля состоялась международная образовательная акция "Тотальный диктант". Петербургские организаторы на днях подвели результаты диктанта и объявили, что в этом году количество отличников превысило все ожидания. 610 петербуржцев справились с текстом про Улан-Удэ писателя Леонида Юзефовича без ошибок!

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 17 по 20 апреля в "Казанской.7" будет идти выдача работ. Церемония награждения состоится 24 апреля в 19.00 в Театре комедии им. Акимова. На неё приглашают участников-отличников, которые писали диктант на одной из площадок Санкт-Петербурга.

Организаторы выражают огромную благодарность почти 400 филологам, которые добровольно, в свободное от работы время, вышли на проверку нескольких тысяч диктантов.

Тотальный диктант – это ежегодная международная образовательная акция, в рамках которой тысячи людей по всему миру в один день пишут под диктовку единый текст на русском языке, чтобы проверить свою грамотность и открыть для себя родной язык заново.

 

"Тотальный диктант" 2017
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Полный digital: как провести лето юному Цукербергу Создать свою первую компьютерную игру, приложение для смартфона, научиться монтировать видео и разработать собственные стикеры для мессенджеров – всего за каких-то 5 дней смены ребенок сможет освоить такое, что и не снилось родителям-гуманитариям. Школа цифрового творчества "Кодабра" открывает в Петербурге...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.