Малооблачно  небольшой дождь  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Пригороды / В Фермерском дворце представили более 700 экспонатов такс

14 июня 2018 г. 15:47 188 Культура

В Фермерском дворце представили более 700 экспонатов такс

Выставка "ТАКС_Free" будет проходить до 3 декабря.

В Фермерском дворце представили более 700 экспонатов такс

Читать нас в Яндекс.Новостях

На выставке представлено более 700 экспонатов из коллекции Георгия Фокина. Мелкая пластика, авторские статуэтки, сувенирные изделия, необычные предметы быта и кабинетная скульптура из венской бронзы — представляют нравы, повадки и характер самой запоминающейся и экстравагантной собаки — таксы.

В мире известно более 400 пород, но самую нестандартную "собаку-сосиску" сложно с кем-то перепутать. Кроме отличительных внешних признаков таксы невероятно преданны, обладают поразительным умом и ярким темпераментом. Прирожденные охотники, настоящие короли "подземного мира", они способны выследить и загнать в нору самого хитрого барсука или лисицу. На протяжении многих столетий отменный нюх и находчивость обеспечивали им признание и популярность в аристократической среде: таксы сопровождали знать на охотничьих выездах.

Как элитарная охотничья порода таксы появились и в России. Первыми заводчиками "коротколапых" стали августейшие владельцы Петергофа, члены императорской семьи. В 30-е годы XVIII века экзотические таксы за немалые деньги приобретались во Франции для императрицы Анны Иоанновны. Вместе со статными борзыми, гончими и легАВыми они участвовали в петергофской охоте "российской Дианы" на территории современной Александрии. Разведением такс увлекались внуки Николая I, великие князья Петр Николаевич и Николай Николаевич, который в 1883 году на выставке в Конногвардейском манеже продемонстрировал таксу новой для Петербурга масти — серой с черными пятнами и при этом еще разноглазую.

Из источников Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.