Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Малооблачно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / В Фермерском дворце представили более 700 экспонатов такс

14 июня 2018 г. 15:47 105 Культура Пригороды

В Фермерском дворце представили более 700 экспонатов такс

Выставка "ТАКС_Free" будет проходить до 3 декабря.

В Фермерском дворце представили более 700 экспонатов такс

Читать нас в Яндекс.Новостях

На выставке представлено более 700 экспонатов из коллекции Георгия Фокина. Мелкая пластика, авторские статуэтки, сувенирные изделия, необычные предметы быта и кабинетная скульптура из венской бронзы — представляют нравы, повадки и характер самой запоминающейся и экстравагантной собаки — таксы.

В мире известно более 400 пород, но самую нестандартную "собаку-сосиску" сложно с кем-то перепутать. Кроме отличительных внешних признаков таксы невероятно преданны, обладают поразительным умом и ярким темпераментом. Прирожденные охотники, настоящие короли "подземного мира", они способны выследить и загнать в нору самого хитрого барсука или лисицу. На протяжении многих столетий отменный нюх и находчивость обеспечивали им признание и популярность в аристократической среде: таксы сопровождали знать на охотничьих выездах.

Как элитарная охотничья порода таксы появились и в России. Первыми заводчиками "коротколапых" стали августейшие владельцы Петергофа, члены императорской семьи. В 30-е годы XVIII века экзотические таксы за немалые деньги приобретались во Франции для императрицы Анны Иоанновны. Вместе со статными борзыми, гончими и легАВыми они участвовали в петергофской охоте "российской Дианы" на территории современной Александрии. Разведением такс увлекались внуки Николая I, великие князья Петр Николаевич и Николай Николаевич, который в 1883 году на выставке в Конногвардейском манеже продемонстрировал таксу новой для Петербурга масти — серой с черными пятнами и при этом еще разноглазую.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.