Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
14 марта 2018 г. 8:22 80 Концерты Музыка

ARTPLAY приглашает петербуржцев на Stereoleto

В центре дизайна ARTPLAY пройдет международный музыкальный фестиваль Stereoleto 2018. Мероприятие состоится 10 и 11 июня.

ARTPLAY приглашает петербуржцев на Stereoleto

Читать нас в Яндекс.Новостях

Хедлайнером Международного музыкального фестиваля станет культовая британская рок-группа Franz Ferdinand.

В 2018 году семнадцатый по счету Stereoleto, который пройдет 10 – 11 июня, объявляет о новом месте проведения. Теперь Stereoleto пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY. Фестиваль также представляет обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также – работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

Британскую рок-группу Franz Ferdinand сложно поместить в конкретную жанровую упаковку: они играют инди-рок, постпанк-ривайвал, дэнс-панк и даже арт-рок. Собрал музыкантов вместе в 2002 году Алекс Капранос, солист, клавишник, гитарист и будущий лидер бэнда. Тогда группа репетировала и устраивала бесплатные концерты в заброшенном складском помещении в Глазго, которое они изысканно называли Chateau (Замок). Уже их дебютный альбом «Franz Ferdinand» собрал множество премий и лихо проехался по мировым музыкальным чартам. А затем FF просто-напросто стали лучшей рок-группой 2000-х, хотя Капранос считает, что они играют поп-музыку, ибо если десятки тысяч человек притоптывают ножкой на концерте, то это уже «поп». Franz Ferdinand тщательно работают над своими обложками – любопытно, что на создание обложки для второго альбома «You could have it so much better» их вдохновило творчество знаменитого русского фотографа-авангардиста Александра Родченко, а в частности изображение Лили Брик. В 2015 году группа объединилась с веселейшим американским бэндом Sparks, и под названием FFS проект проехался по всему миру. Сейчас Franz Ferdinand снова в строю и готовят новый альбом «Always ascending», который, как считают музыканты, полностью опрокинет прежние представления о них. Из заброшенного шотландского «замка» группа обосновалась на ведущих мировых сценах и, кажется, готова снова покорять новые вершины. Коктейль из танцевальной музыки, панка и рока их поклонники с удовольствием выпили – пора добавить новых ингредиентов.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay Муслим Магомаев и Omar: летний плейлист от SunSay SunSay выступит на Roof Music Fest уже шестой раз. Это не просто концерт на крыше, но и добрая летняя традиция. Гости концерта смогут подняться выше головы и дальше неба, узнать, что love is the only way, а время – мираж! А в преддверии концерта делимся с вами любимыми треками Андрея Запорожца....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.