Пасмурно  −7…−6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Музыка / ARTPLAY приглашает петербуржцев на Stereoleto

14 марта 2018 г. 8:22 125 Концерты

ARTPLAY приглашает петербуржцев на Stereoleto

В центре дизайна ARTPLAY пройдет международный музыкальный фестиваль Stereoleto 2018. Мероприятие состоится 10 и 11 июня.

ARTPLAY приглашает петербуржцев на Stereoleto

Читать нас в Яндекс.Новостях

Хедлайнером Международного музыкального фестиваля станет культовая британская рок-группа Franz Ferdinand.

В 2018 году семнадцатый по счету Stereoleto, который пройдет 10 – 11 июня, объявляет о новом месте проведения. Теперь Stereoleto пройдет на территории открывшегося на Охте дизайн-центра ARTPLAY. Фестиваль также представляет обновленную концепцию: новое пространство, неожиданные хедлайнеры, новые имена российской и мировой музыкальной сцены, а также – работы актуальных художников, обширная гастрономическая программа и многое другое.

Британскую рок-группу Franz Ferdinand сложно поместить в конкретную жанровую упаковку: они играют инди-рок, постпанк-ривайвал, дэнс-панк и даже арт-рок. Собрал музыкантов вместе в 2002 году Алекс Капранос, солист, клавишник, гитарист и будущий лидер бэнда. Тогда группа репетировала и устраивала бесплатные концерты в заброшенном складском помещении в Глазго, которое они изысканно называли Chateau (Замок). Уже их дебютный альбом «Franz Ferdinand» собрал множество премий и лихо проехался по мировым музыкальным чартам. А затем FF просто-напросто стали лучшей рок-группой 2000-х, хотя Капранос считает, что они играют поп-музыку, ибо если десятки тысяч человек притоптывают ножкой на концерте, то это уже «поп». Franz Ferdinand тщательно работают над своими обложками – любопытно, что на создание обложки для второго альбома «You could have it so much better» их вдохновило творчество знаменитого русского фотографа-авангардиста Александра Родченко, а в частности изображение Лили Брик. В 2015 году группа объединилась с веселейшим американским бэндом Sparks, и под названием FFS проект проехался по всему миру. Сейчас Franz Ferdinand снова в строю и готовят новый альбом «Always ascending», который, как считают музыканты, полностью опрокинет прежние представления о них. Из заброшенного шотландского «замка» группа обосновалась на ведущих мировых сценах и, кажется, готова снова покорять новые вершины. Коктейль из танцевальной музыки, панка и рока их поклонники с удовольствием выпили – пора добавить новых ингредиентов.

Из источников Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
6 важных произведений классической музыки от Summer music park 6 важных произведений классической музыки от Summer music park Создатели проекта Summer music Park в Ботаническом саду - дирижер Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко составили для читателей Peterburg2.ru плейлист из самых известных классических произведений и коротко прокомментировали каждое из них. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".