Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +9…+15°C
Вход Добавить на сайт
17 мая 2018 г. 7:53 325 Интернет

Аудиоиллюзия: "Янни" или "Лорел"?

В социальных сетях разгорелись жаркие споры. Новая аудиоиллюзия расколола пользователей на два лагеря: кто-то слышит Yanny, а кто-то слышит Laurel. А что слышите вы?

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пост с аудиофайлом быстро стал вирусным. В твиттере спорят из-за имен, которые они слышат, и вспоминают другую иллюзию — "платье раздора".

Журналисты издания The Verge выяснили, что пользователи слышат разные имена из-за разных звуковых частот. "Янни" — это высокие частоты, а "Лорел" — низкие.

Кроме того, профессор Бхарат Чандрасекаран из Техасского университета в Остине отмечает, что "Из-за того, что на записи есть шумы, ваш мозг дополняет это так, как, по его мнению, должно быть".

 

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гей Гей "на передержке" и козлёночек-Иванушка: как в Сети агитируют идти на выборы Вирусные ролики с комедийными актёрами, мультфильмы про Иванушку и Алёнушку, клипы с Гариком Сукачёвым – делимся лучшими, по мнению редакции Peterburg2, видеороликами из Интернета, которые призваны увеличить явку на выборах президента России....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".