Ясно  +17…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Интернет / Аудиоиллюзия: "Янни" или "Лорел"?

17 мая 2018 г. 7:53 467

Аудиоиллюзия: "Янни" или "Лорел"?

В социальных сетях разгорелись жаркие споры. Новая аудиоиллюзия расколола пользователей на два лагеря: кто-то слышит Yanny, а кто-то слышит Laurel. А что слышите вы?

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пост с аудиофайлом быстро стал вирусным. В твиттере спорят из-за имен, которые они слышат, и вспоминают другую иллюзию — "платье раздора".

Журналисты издания The Verge выяснили, что пользователи слышат разные имена из-за разных звуковых частот. "Янни" — это высокие частоты, а "Лорел" — низкие.

Кроме того, профессор Бхарат Чандрасекаран из Техасского университета в Остине отмечает, что "Из-за того, что на записи есть шумы, ваш мозг дополняет это так, как, по его мнению, должно быть".

 

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаШкола Бенуа Школа БенуаКотоваськаПарк развлечений Котоваська

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.