Ясно  +12…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Интернет / Аудиоиллюзия: "Янни" или "Лорел"?

17 мая 2018 г. 7:53 518

Аудиоиллюзия: "Янни" или "Лорел"?

В социальных сетях разгорелись жаркие споры. Новая аудиоиллюзия расколола пользователей на два лагеря: кто-то слышит Yanny, а кто-то слышит Laurel. А что слышите вы?

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пост с аудиофайлом быстро стал вирусным. В твиттере спорят из-за имен, которые они слышат, и вспоминают другую иллюзию — "платье раздора".

Журналисты издания The Verge выяснили, что пользователи слышат разные имена из-за разных звуковых частот. "Янни" — это высокие частоты, а "Лорел" — низкие.

Кроме того, профессор Бхарат Чандрасекаран из Техасского университета в Остине отмечает, что "Из-за того, что на записи есть шумы, ваш мозг дополняет это так, как, по его мнению, должно быть".

 

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Планетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выключи телевизор: каналы на Youtube, на которые стоит подписаться Выключи телевизор: каналы на Youtube, на которые стоит подписаться Достойная замена телепередачам в форматах интервью и ток-шоу – проекты на YouTube. Выбрали девять каналов, выпуски которых собирают тысячи и миллионы просмотров и сотни комментариев....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".