Ясно  +17…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Авиация впервые примет участие в параде Победы

14 марта 2017 г. 9:51 331

Авиация впервые примет участие в параде Победы

В этом году в параде на Дворцовой площади впервые поучаствуют экипажи оперативно-тактической и армейской авиации. 9 мая над городом пролетят вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-35, Ми-28Н, Ка-52, истребители Су-27, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-35, Су-34, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134. Всего ожидается более 40 авиационной единиц.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона приступили к подготовке к военному параду, посвященному 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо авиации зрители увидят: бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста" и "Нона-СВК", комплексы С-400 "Триумф" и "Искандер-М". Возглавит механизированную колонну танк Победы Т-34-85.

В этом году в военно-морском параде в Санкт-Петербурге примут участие 10 кораблей и судов Балтийского флота, среди которых большой десантный корабль "Александр Шабалин", корвет "Стерегущий", подводная лодка типа "Варшавянка" и сторожевой корабль проекта 22350.

- добавляет "Фонтанка".

Репетиции парада на Дворцовой площади пройдут 25, 27 апреля, 3 и 5 мая. Генеральный прогон состоится 7 мая.

 

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Гид по немецким местам в Петербурге Гид по немецким местам в Петербурге Германские и австрийские подданные оставили немалый след в истории Петербурга. Выбрали самые интересные места с атмосферой Германии в Санкт-Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Довлатов. Пять углов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билет на спектакль 18 июля в видовом ресторане "Невесомость".