Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
14 марта 2017 г. 9:51 291 Культура

Авиация впервые примет участие в параде Победы

В этом году в параде на Дворцовой площади впервые поучаствуют экипажи оперативно-тактической и армейской авиации. 9 мая над городом пролетят вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-35, Ми-28Н, Ка-52, истребители Су-27, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-35, Су-34, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134. Всего ожидается более 40 авиационной единиц.

Военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона приступили к подготовке к военному параду, посвященному 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо авиации зрители увидят: бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста" и "Нона-СВК", комплексы С-400 "Триумф" и "Искандер-М". Возглавит механизированную колонну танк Победы Т-34-85.

В этом году в военно-морском параде в Санкт-Петербурге примут участие 10 кораблей и судов Балтийского флота, среди которых большой десантный корабль "Александр Шабалин", корвет "Стерегущий", подводная лодка типа "Варшавянка" и сторожевой корабль проекта 22350.

- добавляет "Фонтанка".

Репетиции парада на Дворцовой площади пройдут 25, 27 апреля, 3 и 5 мая. Генеральный прогон состоится 7 мая.

 

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.