Пасмурно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
19 июня 2017 г. 8:42 505 Культура

Балерина Ульяна Лопаткина завершила карьеру

Прима-балерина Мариинского театра объявила о завершении карьеры. Лопаткина по праву носила титул "божественная" и была символом русского балета последние четверть века.


 

Выпускницу Вагановской академии, в 1991 году, Лопаткину пригласили в Мариинский театр, где она проработала более 25 лет, сделав блестящую карьеру и станцевав множество ролей. Последнее время звезду русского балета преследовали травмы, на сцену она выходила всё реже, и наконец, объявила о том, что танцевать больше не будет.

Мариинский театр официально объявляет поклонникам таланта прима-балерины театра Ульяны Лопаткиной, что она сообщила о завершении своей танцевальной карьеры.

-говорится на официальном сайте театра.

На официальном сайте самой балерины отмечается, что в связи с профессиональными травмами и необходимостью лечения, Ульяна Лопаткина делает перерыв в выступлениях в этом сезоне.

По информации: АиФ
Мариинский театр
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.