Пасмурно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
19 июня 2017 г. 8:42 600 Культура

Балерина Ульяна Лопаткина завершила карьеру

Прима-балерина Мариинского театра объявила о завершении карьеры. Лопаткина по праву носила титул "божественная" и была символом русского балета последние четверть века.


 

Выпускницу Вагановской академии, в 1991 году, Лопаткину пригласили в Мариинский театр, где она проработала более 25 лет, сделав блестящую карьеру и станцевав множество ролей. Последнее время звезду русского балета преследовали травмы, на сцену она выходила всё реже, и наконец, объявила о том, что танцевать больше не будет.

Мариинский театр официально объявляет поклонникам таланта прима-балерины театра Ульяны Лопаткиной, что она сообщила о завершении своей танцевальной карьеры.

-говорится на официальном сайте театра.

На официальном сайте самой балерины отмечается, что в связи с профессиональными травмами и необходимостью лечения, Ульяна Лопаткина делает перерыв в выступлениях в этом сезоне.

По информации: АиФ
Мариинский театр
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".