Малооблачно  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
20 февраля 2017 г. 11:34 445 Реставрация

Башню Святого Олафа закрыли на реставрацию

Башню Святого Олафа в Выборгском замке 12 февраля торжественно закрыли на реставрацию. Ориентировочно ремонтные работы на башне продлятся до ноября 2017 года.


 

В ходе реставрации будут восстановлены межэтажные перекрытия, что позволит использовать башню как новое выставочное помещение. Проведут работы и по воссозданию интерьеров башни, включая стены, внутристенные лесенки и металлические фермы купола. В целом реставрация сохранит современный облик фасадов башни и здания в целом, его объемно-пространственную структуру.

Сравнимые по масштабу работы производились в 1860 году, когда Выборгский замок признали негодным к обороне и вывели из подчинения Военного ведомства. В 1888 году по приказу императора Александра III было выделено 460 тысяч рублей на проведение реконструкции замка. В 1891-1894 году работы выполнило военно-инженерное ведомство под руководством инженера-полковника Э.Лезедова. У входа в башню Святого Олафа построили гранитное крыльцо, а внутри башни установили металлическую лестницу для подъема на смотровую площадку.

Выборгский замок - единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества.

Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ресторанное путешествие длиною в жизнь Ресторанное путешествие длиною в жизнь Знакомьтесь, мистер Энтони Уильям Гир – сомелье, ресторатор и хранитель уникальных традиций ресторанного бизнеса с полувековым опытом. Двадцатилетний моряк Энтони Уильям Гир в составе экипажа яхты Gothic попал в шторм среди Атлантического океана. Вспыхнувший на борту пожар унёс жизни многих людей. Спасённых...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.