Малооблачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
3 февраля 2017 г. 17:46 621 Культура

Басилашвили вручат премию "Пять вечеров"

8 февраля народному артисту СССР Олегу Басилашвили будет торжественно вручена премия "Пять вечеров". Премия вручается первым и выдающимся исполнителям ролей в спектаклях и фильмах по произведениям Александра Володина.

Олег Басилашвили — первый исполнитель роли Бузыкина в легендарном фильме Георгия Данелии "Осенний марафон", вышедшем на экраны в 1979 году. До этого, в 1961 году, Олег Басилашвили снялся в фильме Георгия Натансона "Старшая сестра" по пьесе Володина. Олег Валерианович также он принимал участие как автор и в создании сборника "О Володине. Первые воспоминания".

Премия "Пять вечеров" вручается первым и выдающимся исполнителям ролей в спектаклях и фильмах по произведениям Александра Володина.

В разные годы премии "Пять вечеров" были удостоены: Станислав Любшин, Лариса Малеванная, Эра Зиганшина, Зинаида Шарко, Лилия Толмачева, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих. Была она вручена и режиссеру Арсению Сагальчику, когда-то придумавшему формат фестиваля, включая буфетчицу Клаву.Премия уникальна и не имеет денежного эквивалента. Это уже ставшее известным скульптурное изображение Володина работы знаменитого художника Резо Габриадзе.

Олег Валерианович Басилашвили
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.