Облачно  +8…+10°C
Вход Добавить на сайт
18 апреля 2016 г. 6:00 1177 Театр

БДТ стал лидером по количеству номинаций в "Золотой Маске"

В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 16 апреля вручили театральную премию "Золотая маска". 15 номинаций в общей сумме сделали БДТ лидером в конкурсе драматических спектаклей.

Церемония вручения театральной премии "Золотая маска" прошла в минувшую субботу в Музыкальном театре в Москве. БДТ имени Г.А. Товстоногова стал лидером по количеству представленных номинаций. Члены экспертного совета подчеркнули, что "что такое количество номинаций ― большая редкость для драматического театра".

Спектакль "Пьяные". Фото из архива БДТ

Всего на театральную премию в этом году от БДТ номинировалось три спектакля: "Пьяные" Андрея Могучего, "Zholdak dreams: Похитители чувств" Андрия Жолдака и "Человек" Томи Янежича. Спектакль Андрея Могучего "Что делать" вошел в long list премии.

Лауреатом Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" в номинации "Драма. Работа режиссера" стал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий за его спектакль "Пьяные", актёрский состав которого также получил Специальную премию жюри драматического театра и театра кукол "Золотой Маски".

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Мария Слоева: Мария Слоева: "Внутри каждого из нас происходит борьба" 14 и 15 сентября на сцене Дворца “Олимпия” состоится премьера спектакля "Лебеди" Нового Императорского Театра – событие, которое уже успели окрестить "самым интригующим" в этом месяце. Героиня пьесы молодая девушка Тине пытается выяснить стоимость денег и для этого устраивается работать в банк. В преддверии...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.