Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 ноября 2021 г. 22:37

1315

Автор: Екатерина Дородных

«Без негатива»: QR-код может превратиться в «паспорт здоровья»

Кремль может сменить название QR-кодов на что-то более нейтральное и дружелюбное.

«Без негатива»: QR-код может превратиться в «паспорт здоровья»

pixabay.com

По этому поводу власти уже ведут обсуждения. Планируется сменить название QR-кода, которое к данному моменту уже сформировало некую негативную окраску. Когда люди слышат это словосочетание, в их головах сразу появляются негативные мысли. Есть предложения смены названия на что-то психологически не такое отталкивающее, например «зеленый паспорт», «сертификат здоровья», «санитарный паспорт», «ковипасс» и т. п.

В настоящее время система, использующая QR-коды для доступа к документу, содержащему информацию о ковид-статусе человека, введена во многих странах.

Однако наименования повсеместно используются иные. Среди них: Covid Save Ticket, Health Pass, Green Pass и т. п. На законодательном уровне избранное название потенциально могут ввести в качестве поправки ко второму чтению законопроекта о QR-кодах, пишет АБН.

С точки зрения бизнеса, новое название ничего не поменяет, ведь суть останется прежней. Бизнесу сейчас важнее не потерять клиентов, что, несомненно, произойдет после 27 декабря, когда повсеместно введутся QR-коды.

В Госдуме Обсуждение этого ведется с 12 ноября, а 24 ноября Вячеслав Володин открыл комментарии под постом с вопросом о мнении россиян о грядущем законе. За несколько часов он получил около 700 тысяч комментариев, основная масса которых несет мысль отказаться от введения этой системы, приводя убедительные аргументы.

"Очень много людей в нашей стране негативно относятся к различным штрих-кодам, паролям, цифровым наименованиям различных документов. Само правительство называло эти проекты законами о QR-кодах, и в этом смысле была допущена ошибка (правительство России 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, предполагающих введение QR-кодов для авиаперелетов, проезда на железнодорожном транспорте и посещения общественных мест, – ред.). Понятно, что эти законопроекты могли вызвать негатив в обществе, плюс еще такое название, как будто всех кодируют", – объяснил в интервью радио Sputnik, в чем суть проблемы депутат Госдумы Сергей Леонов. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Привит Андрей»: топ песен про вакцинацию и QR-коды «Привит Андрей»: топ песен про вакцинацию и QR-коды Песни «Ленинграда», Аллегровой и Круга с новыми текстами: про вакцинацию и QR-коды. Реальность порождает четвертую волну творчества....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю