Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
22 февраля 2018 г. 8:24 159 Культура Образование

Библиотека им. Н. А. Некрасова приглашает петербуржцев на лекцию о жизни царской четы

В Библиотеке им. Н. А. Некрасова пройдет лекция "Александр Первый и Елизавета. "Сто писем к матери". Мероприятие состоится 27 марта в 18:30.

Библиотека им. Н. А. Некрасова приглашает петербуржцев на лекцию о жизни царской четы

Читать нас в Яндекс.Новостях

Речь пойдет о жизни царской четы в кругу искусства и любви.

На вечере будут звучать также письма императрицы Елизаветы Алексеевны.

Победитель войск Наполеона, император Александр I олицетворял для своего времени торжество добра и справедливости. Внешность статного и красивого царя заставляла сравнивать его с Аполлоном. Александр возглавил эпоху, пронизанную чувством Прекрасного. Он и его августейшая супруга, императрица Елизавета Алексеевна, с удовольствием покровительствовали писателям и художникам.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.