1776
Борьба с депрессией и укрепление иммунитета: медик рассказал о пользе крапивы
В растении содержится большое количество биоактивных веществ и витамины.
Употребление в пищу крапивы может быть полезно при борьбе с депрессиями и пониженным иммунитетом. Об этом в интервью радио Sputnik заявил глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам эксперта, в крапиве содержится большое количество биоактивных веществ, а также витамины B9 и С. Растение позволяет стимулировать иммунитет и регенерацию клеток, а восполнение дефицита витамина B9 помогает избавиться от анемии, заболеваний сердца и депрессии.
При этом есть крапиву могут практические все люди. С осторожностью к ее употреблению стоит относиться только гражданам, страдающим от различных заболеваний желудка, и, в частности, от гастрита и язвенной болезни.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|