Пасмурно  небольшой снег  −5…−8°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2017 г. 14:44 687 Культура

"Буквоед" перезапустит арт-клуб "Книги и кофе"

Гендиректор "Буквоеда" Денис Котов заявил о намерении перезапустить арт-кафе "Книги и кофе", вложив в обновлённое заведение около 5 млн рублей. Отметим, что до этого,в январе, нынешний директор "Книги и кофе" Александра Житинская заявила о закрытии заведения.


 

О том, что создатель книжной сети "Буквоед" готовится к перезапуску клуба "Книги и кофе", заявил лично Денис Котов в разговоре с Фонтанкой.

Деньги будут потрачены на обновление дизайна помещения, оборудование, дополнительную информационную поддержку. Впрочем, даже во время ремонта клуб закрываться не будет. Я хочу сохранить место, связанное с книгами, образованием, культурой, где люди встречаются с людьми, но при этом увеличить число мероприятий.

- отметил бизнесмен.

Арт-клуб "Книги и кофе" был основан в 2008 году петербургским прозаиком, одним из основателей Ленинградского рок-клуба и пионеров русского Интернета Александром Житинским. После его смерти клуб существовал благодаря усилиям его дочери Аександры Житинской. В январе 2017 года она объявила о зыкрытии заведения, но не исключила передачу клуба инвесторам.

Напомним, что в 2015 году Peterburg2 опубликовал материал, где музыкант, писатель и генеральный директор арт-клуба "Книги и кофе" Александра Житинская делится своими любимыми местами в Петербурге.

По информации: Фонтанка
Александра Житинская
Арт-кафе Книги и Кофе
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.