Пасмурно  дождь  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
17 апреля 2017 г. 14:44 441 Культура

"Буквоед" перезапустит арт-клуб "Книги и кофе"

Гендиректор "Буквоеда" Денис Котов заявил о намерении перезапустить арт-кафе "Книги и кофе", вложив в обновлённое заведение около 5 млн рублей. Отметим, что до этого,в январе, нынешний директор "Книги и кофе" Александра Житинская заявила о закрытии заведения.


 

О том, что создатель книжной сети "Буквоед" готовится к перезапуску клуба "Книги и кофе", заявил лично Денис Котов в разговоре с Фонтанкой.

Деньги будут потрачены на обновление дизайна помещения, оборудование, дополнительную информационную поддержку. Впрочем, даже во время ремонта клуб закрываться не будет. Я хочу сохранить место, связанное с книгами, образованием, культурой, где люди встречаются с людьми, но при этом увеличить число мероприятий.

- отметил бизнесмен.

Арт-клуб "Книги и кофе" был основан в 2008 году петербургским прозаиком, одним из основателей Ленинградского рок-клуба и пионеров русского Интернета Александром Житинским. После его смерти клуб существовал благодаря усилиям его дочери Аександры Житинской. В январе 2017 года она объявила о зыкрытии заведения, но не исключила передачу клуба инвесторам.

Напомним, что в 2015 году Peterburg2 опубликовал материал, где музыкант, писатель и генеральный директор арт-клуба "Книги и кофе" Александра Житинская делится своими любимыми местами в Петербурге.

По информации: Фонтанка
Александра Житинская
Арт-кафе Книги и Кофе
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.