Пасмурно  небольшой дождь  +11…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Город / Что делать при сильной жаре

17 июля 2018 г. 9:51 2196

Что делать при сильной жаре

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу подготовил рекомендации населению при сильной жаре.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Во-первых, необходимо поддерживать прохладную температуру воздуха дома. Днем нужно закрывать окна и ставни. Открывать окна и ставни стоит только на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Необходимо обильное питье.

Во-вторых, неободимо стараться не находиться на жаре. Стоит переходить в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Нужно стараться не выходить на улицу в самое жаркое время суток, избегать интенсивной физической нагрузки, стараться находиться в тени. Не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

В-третьих, необходимо не допускать перегрева тела, пить достаточно жидкости. Принимать прохладный душ. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело холодной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. Стоит носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевать широкополую шляпу или кепку или солнцезащитные очки. Стоит соблюдать питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

В-четвёртых, необходимо помогать окружающим. Если кто-то из знакомых подвергся риску для здоровья в связи с аномальной жарой, необходимо помочь им получить необходимую помощь.

Нужно обратиться за помощью, если чувствуется головокружение, слабость, тревога или сильная жажда и головная боль. Нужно постараться как можно быстрее переместиться в прохладное место и измерить температуру тела. Выпить воды или фруктового сока, чтобы восполнить потерю жидкости, отдохнуть.

"Обильное питье" означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме (обусловленного в первую очередь потерями жидкости с потом и мочой), примерно на 150%. В жаркую погоду человек должен пить, даже не испытывая жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие жажды снижено. Избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. Добавление в напитки поваренной соли (NaCl) и других растворимых солей уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
5 парков для осенних прогулок и фотосессий 5 парков для осенних прогулок и фотосессий Если наскучил Петергоф и далеко ехать до Екатерининского парка, самое время отправиться в менее раскрученные места. Делимся подборкой мест, где туристов меньше, а красивых осенних пейзажей видимо-невидимо!...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".