Ясно  +13…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Город / Что делать при сильной жаре

17 июля 2018 г. 9:51 2128

Что делать при сильной жаре

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу подготовил рекомендации населению при сильной жаре.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Во-первых, необходимо поддерживать прохладную температуру воздуха дома. Днем нужно закрывать окна и ставни. Открывать окна и ставни стоит только на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Необходимо обильное питье.

Во-вторых, неободимо стараться не находиться на жаре. Стоит переходить в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Нужно стараться не выходить на улицу в самое жаркое время суток, избегать интенсивной физической нагрузки, стараться находиться в тени. Не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

В-третьих, необходимо не допускать перегрева тела, пить достаточно жидкости. Принимать прохладный душ. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело холодной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. Стоит носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевать широкополую шляпу или кепку или солнцезащитные очки. Стоит соблюдать питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

В-четвёртых, необходимо помогать окружающим. Если кто-то из знакомых подвергся риску для здоровья в связи с аномальной жарой, необходимо помочь им получить необходимую помощь.

Нужно обратиться за помощью, если чувствуется головокружение, слабость, тревога или сильная жажда и головная боль. Нужно постараться как можно быстрее переместиться в прохладное место и измерить температуру тела. Выпить воды или фруктового сока, чтобы восполнить потерю жидкости, отдохнуть.

"Обильное питье" означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме (обусловленного в первую очередь потерями жидкости с потом и мочой), примерно на 150%. В жаркую погоду человек должен пить, даже не испытывая жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие жажды снижено. Избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. Добавление в напитки поваренной соли (NaCl) и других растворимых солей уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий МаякЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.