Пасмурно  небольшой снег  −3…−6°C
Вход Добавить на сайт
10 февраля 2017 г. 10:19 568 Культура

Cотни чёрных дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Этот инцидент стал одним из самых масштабных случаев гибели дельфинов-гринд за всю историю наблюдений. Причём выжившие животные вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.



Более 400 дельфинов-гринд выбросились в ночь на 10 февраля на берег Новой Зеландии. Около 300 животных погибли.

Как сообщает новозеландское телевидение, на мысе Фаруэлл сейчас собрались сотни добровольцев, которые смогли вывести около 50 животных на глубину. Еще около ста живых дельфинов остаются у берега - люди укрыли их кусками ткани и постоянно поливают водой, чтобы уберечь от солнечных лучей.

- сообщает ТАСС.

Специалисты всерьёз опасаются причин, которые могли заставить млекопитающих выброситься на берег. Поскольку выжившие киты вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.

Дельфины-гринд - это крупные млекопитающие, их длина достигает 8 метров, а вес в среднем - около 800 кг.

По информации: ТАСС
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.