Пасмурно  +15…+19°C
Вход Добавить на сайт
10 февраля 2017 г. 10:19 452 Культура

Cотни чёрных дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Этот инцидент стал одним из самых масштабных случаев гибели дельфинов-гринд за всю историю наблюдений. Причём выжившие животные вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.



Более 400 дельфинов-гринд выбросились в ночь на 10 февраля на берег Новой Зеландии. Около 300 животных погибли.

Как сообщает новозеландское телевидение, на мысе Фаруэлл сейчас собрались сотни добровольцев, которые смогли вывести около 50 животных на глубину. Еще около ста живых дельфинов остаются у берега - люди укрыли их кусками ткани и постоянно поливают водой, чтобы уберечь от солнечных лучей.

- сообщает ТАСС.

Специалисты всерьёз опасаются причин, которые могли заставить млекопитающих выброситься на берег. Поскольку выжившие киты вновь плывут в неправильном направлении и возвращаются к берегу.

Дельфины-гринд - это крупные млекопитающие, их длина достигает 8 метров, а вес в среднем - около 800 кг.

По информации: ТАСС
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.