Малооблачно  дождь  +19…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Деревья в Петербурге превратили в вязаные арт-объекты

30 марта 2017 г. 12:27 550

Деревья в Петербурге превратили в вязаные арт-объекты

Мастерицы-вязальщицы украсили деревья в парке "Малиновка" в Красногвардейском районе Петербурга. "Вязаное граффити" уже получило широкое распространение в городах Европы и Америки.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Своеобразными шерстяными граффити мастерицы-вязальщицы украсили дервеья в парке "Малиновка".Заготовки делаются дома, а затем выносятся на улицы города.

За границей многие украшают вязанием памятники, и я видела немало подобных фото. Но так как в Петербурге это может вызывать протесты отдельных групп людей, мы на городские достопримечательности не покушаемся. Ограничиваемся кустами, столбами и заборами. Наша цель – поднимать настроение и добавлять побольше ярких красок в нашу жизнь. Если у кого-то прибавится ярких эмоций – это будет замечательно.

- рассказывает Светлана Цветкова, идейная вдохновительница акции.

Ярнбомбинг ("взрыв пряжи" - ред.) считается видом стрит-арта и впервые появился в 2005 году в городе Хьюстон штата Техас.

Автор: Фото Ольги Рябининой, "Metro" По информации: Метро
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.