1098
Диетолог объяснила плохое усвоение молока
По ее словам, это не всегда говорит о непереносимости лактозы.
Врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева объяснила плохое усвоение молока в беседе с радио Sputnik.
По ее словам, это не всегда говорит о непереносимости лактозы. Согласно данным последних исследований, молоко может не подходить человеку по типу казеина — белка, который входит в состав этого напитка. Прунцева отметила, что казеин относится к самой большой группе белков, которая составляет 80% всего содержания молока. Второй по распространенности его вид - это β-казеин. Так, есть исследования, подтверждающие, что у людей может возникать непереносимость к одной из самых распространенных форм этого вида - β-казеину А1.
Однако воздействие β-казеина А1 на человеческий организм в настоящее время до конца не изучено. По данным разных исследований, он может провоцировать воспаление кишечника, вздутие, а также диабет первого типа.
Ранее врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кузьменко назвал причины весеннего недомогания. Специалист отметил, что одной из самых частых причин плохого самочувствия жителей России в межсезонье с резкими перепадами температур является простуда.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|