1413
Диетолог рассказала о смертельной опасности подгнивших овощей и фруктов
По ее словам, в подгнивших плодая содержатся опасные органические соединения — афлатоксины.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о смертельной опасности подгнивших овощей и фруктов. По ее словам, в подгнивших плодая содержатся опасные органические соединения — афлатоксины.
"Даже обрезав „порченый бочок", от яда вы не избавитесь, он содержится и в „хорошей" части плода", — уточнила специалист.
Соломатина призвала не есть просроченные продукты, включая долгохранящиеся и внешне нормальные. Кроме того, врач порекомендовала хранить запасы пищи в сухих, проветриваемых темных местах при пониженной температуре.
Ранее начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева призвала россиян отказаться от покупки мытых плодов. По ее словам, таким способом некоторые производители пытаются продлить срок годности продукта. Кроме того, некоторыми используются дешевые моющие средства с вредными химикатами.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|