Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 августа 2020 г. 13:48

1550

Автор: Ольга Якушева

Диетолог рассказала о связи онкологии и сливочного масла

Для жарки продуктов лучше использовать оливковое масло.

Сливочное масло, несмотря на свой богатый вкус, не лучший продукт для жарки блюд. При чрезмерном употреблении оно может оказаться опасным для здоровья человека. Об этом в интервью радио Sputnik заявила кандидат медицинских наук, диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная.

«В свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах. Также оно реабилитировано в плане влияния на холестериновый обмен. А вот что касается жареных продуктов, тут сливочное масло лучше не использовать. При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания», - пояснила врач.

В качестве альтернативе жарке на твердых жирах некоторые предпочитают использовать сало, однако и этот вариант имеет ряд недостатков. Сам по себе сало не несет угрозы холестериновому обмену в организме человека, однако при высоких температурах калорийность его резко повышается, и кроме того, сало начинает выделять все те же свободные радикалы, хотя и в меньшем объеме, чем сливочное масло.

Наиболее оптимальным вариантом для приготовления блюд на сковороде на сегодняшний день является оливковое масло, резюмировала Бережная. Это единственное масло, которое при нагревании не образует свободных радикалов.

По информации: Радио Sputnik

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Безопасность Здоровье Медицина Продукты и еда

Новости по теме
Чрезмерное употребление минеральной воды может спровоцировать болезни Чрезмерное употребление минеральной воды может спровоцировать болезни Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с корреспондентом издания «Вечерняя Москва» рассказала о вреде минеральной воды....
Врач рассказала, почему некоторые люди едят и не толстеют Врач рассказала, почему некоторые люди едят и не толстеют Иногда такая постоянная стройность может говорить о проблемах со здоровьем....
Диетолог объяснила, кому нельзя пить березовый сок Диетолог объяснила, кому нельзя пить березовый сок Сейчас пришёл сезон сбора березового сока, который обладает многими полезными свойствам, но подойдёт не всем....
Врач рассказала о том, сколько сахара можно позволить себе в день Врач рассказала о том, сколько сахара можно позволить себе в день Если употреблять сахар сверх нормы, то это может привести к ожирению....
Врач объяснила, чем грозит поздний ужин Врач объяснила, чем грозит поздний ужин Это повышает риск развития одной опасной болезни. ...
Диетолог рассказала об особой пользе редиса Диетолог рассказала об особой пользе редиса Редис - один из первых весенних овощей, который уже активно начал появляться на столах россиян....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place


Статьи по теме
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: как переждать коронавирус дома «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: как переждать коронавирус дома Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире, после чего авиакомпании начали массово отменять рейсы, а страны закрывать границы. Всем гражданам настоятельно рекомендуют лишний раз не выходить из дома и не посещать массовые мероприятия, а приехавшим из других стран предписано...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю