Ясно  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
1 августа 2017 г. 11:43 136 Интернет

Для борьбы с лесными пожарами запустили мобильное приложение

Жители Ленинградской области получили возможность оперативно информировать специальные службы о возникающих лесных пожарах. Peterburg2 разобрался, как устроено приложение "Берегите лес".

Мобильное приложение "Берегите лес" было создано федеральным бюджетным учреждением "Авиалесоохрана". Оно доступно обладателям мобильных устройств, работающих на платформах Windows Phone, Apple iOS и Android. Разработчики рассчитывают, что с помощью сервиса удастся сократить время от момента обнаружения лесного пожара до его ликвидации.

При запуске приложения автоматически запрашивается геолокация пользователя. Она необходима для корректного отображения пожароопасной обстановки на карте приложения.

Главная функция приложения - отправка оперативного сообщения, в котором указывается тип события (лесной пожар, нелесной пожар, несчастный случай в лесу, незаконная рубка, свалка мусора, очаги вредных организмов, радиоактивное загрезнение в лесу и другие нарушения). После прикрепления ФИО, контактных данных, описания ситуации и фотографии - сообщение готово к отправке службам. Также можно поставить галочку "Я жду ответа" для последующей связи специалистов с источником сообщения.

Как альтернатива отправке сообщения функционирует прямая линия с возможностью звонка прямо из приложения.

Помимо перечисленных функций в приложении есть раздел "Новости", которые публикуются на лесную тематику, "Мероприятия" (конкурсы, акции, пресс-конференции по выбранному региону), "Учреждения субъектов" (Авиабазы, Органы власти и РДС), а также рубрика "Вопрос-ответ", где публикуются наиболее часто задаваемые вопросы.

Единственный вопрос пока возникает, как будет функционировать приложение без доступа к Интернету в лесу. В этом случае остаётся лишь - звонок по телефону "горячей" линии.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Театры он-лайн и в соцсетях: как всё устроено и кто этим занимается Театры он-лайн и в соцсетях: как всё устроено и кто этим занимается Театральная жизнь Петербурга кипит не только в реальности, но и в режиме он-лайн. Кто ведёт общение с подписчиками от имени главных театров города, как приоткрывают зрителям закулисную жизнь, а что всегда должно оставаться тайной, – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.