Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
3 мая 2018 г. 8:02 94 Музыка Театр

Музыкальный спектакль "Пер Гюнт" покажут в Петербурге

В Юсуповском дворце пройдет показ музыкального спектакля "Пер Гюнт".

Музыкальный спектакль "Пер Гюнт" покажут в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Музыкальный спектакль «Пер Гюнт» состоится 30 мая в 19.00 часов в роскошном Домашнем театре Юсуповского дворца. В ролях Сати Спивакова и Владимир Кошевой. Прекрасным сопровождением станет музыка Эдварда Грига в исполнении оркестра «Северная симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджелло.

На исторической сцене, где в свое время играл Ференц Лист, пел Федор Шаляпин, читал стихи Сергей Есенин, перед зрителями спектакля предстанут образы прекрасной и величественной норвежской природы и сказочные персонажи национального фольклора. Смелый и обаятельный, но избегающий жизненных трудностей Пер Гюнт будет вести диалог с пленительной Сольвейг, которая по истине является олицетворением вечной женственности, чье величие Ибсен видел в силе и глубине любви, безусловной вере в любимого человека и готовности к самопожертвованию ради него. Знаменитая пьеса Г. Ибсена задает извечные вопросы на тему смысла жизни и предназначения человека. Что спасет мир: красота, любовь? Для главных героев пьесы Пера Гюнта и Сольвейг любовь ― спасительный круг. Ведь именно она делает человека цельным и придаёт смысл его жизни ― эта идея писателя прочно вошла в мировую культуру.

Музыка Эдварда Грига подчеркивает, раскрывает различные образы, ситуации драмы Ибсена: возвышенный, чистый лиризм образа Сольвейг, трагедию смерти Озе, поэзию природы, яркость фантастики. Композитор как бы выявляет богатство поэтических граней этого глубокого и сложного, насыщенного социальными и философскими обобщениями произведения.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".