Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2019 г. 15:52
552

Экскурсии по неформальному Петербургу конкурируют с Эрмитажем за туристов

По словам экспертов, маршруты по «непарадному Петербургу» завоевывают все большую популярность.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Экскурсии по неформальному Петербургу конкурируют с Эрмитажем за туристов

https://vk.com/pushkinskaya10

Приезжающие в Петербург туристы все чаще делают выбор в пользу прогулок по малоизвестным уголкам города, уделяя меньше внимания стандартному набору достопримечательностей. Наметившуюся в нынешнем сезоне тенденцию отмечают эксперты и представители туристической отрасли, передают «Санкт-Петербургские Ведомости».

Так, по словам сооснователя проекта «Петербург 24» Ивана Сибарова, этим летом маршруты по «неформальному Петербургу» по востребованности обошли классические экскурсии по городу. «Мы заметили, что разнообразных вариантов прогулок по городским дворам, а также тематических экскурсий, где гиды раскрывают редкие факты из жизни города, предлагается все больше», - пояснил Сибаров.

Самой популярными стали пешеходные прогулки по мостам и старинным парадным Северной столицы. На втором месте – маршрут, посвященный городским мифам и легендам, проходящий от Таврического сада до Исаакиевского собора. Замыкает тройку лидеров прогулка, на которой можно познакомиться с примерами городского стрит-арта (Мозаичный дворик на улице Чайковского, улица Джона Ленона на Пушкинской, 10, дворик Нельсона на Петроградской стороне). Также в пятерку самых востребованных экскурсий вошел маршрут по достопримечательностям в начале Невского проспекта и поездка с гидом на метро между «Автово» и «Площадью Восстания» с экскурсом в историю строительства и развития городской подземки.

Также среди туристов популярны маршруты, посвященные мистике и духам, прогулки по крышам, экскурсии в VR-очках и разнообразные гастрономические, «барные» и иные специализированные маршруты.

Стоит отметить, что в основном такие экскурсии востребованы среди независимых путешественников, которых с каждым годом становится все больше. Эксперты отмечают, что новое поколение туристов все меньше привлекают организованные туры и сухие перечисления исторических фактов и архитектурных терминов. Такие путешественники стремятся получить от поездки в Петербург некие новые эмоции, прочувствовать душу города.

Впрочем, тренд на неформальные прогулки подхватывают все больше крупных компаний. Например, официальный туристический портал города Visit Petersburg предлагает не только маршруты по общепризнанным достопримечательностям, но и различные новинки. Например, двухдневный тур по местам, связанным с династией Романовых, а также экскурсии для участников и организаторов свадебных церемоний. Причем, такие прогулки могут включать и популярные локации, в том числе для проведения фотосессий, и посещение романтически или мистических уголков города.

В целом же рост востребованности нестандартных достопримечательностей города положительно сказывается на туристической отрасли. И не только потому, что это делает времяпрепровождение туристов в городе более разнообразным, но и потому, что позволяет перераспределить турпотоки, снизив нагрузку на ключевые музеи города на Неве.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Санкт-Петербургские ведомости


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников Северный модерн, лофты и нонконформизм: гид по Петербургу для дизайнеров и художников В 2020 году Петербург будет бороться за присвоение статуса столицы мирового дизайна. Рассказываем тем, кто интересуется современным искусством, архитектурой и дизайном, какие знаковые петербургские места и события обязательно стоит посетить уже сейчас....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.