Пасмурно  небольшой снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
30 ноября 2017 г. 14:48 96 Культура

Эрарта приглашает петербуржцев на выставку "Под обоями"

В музее современного искусства Эрарта пройдет выставка "Под обоями". Выставка будет открыта для посещения со 2 декабря.

Работы петербургского художника-абстракциониста Г.Н. Лысака прольют свет на важные события начала XX века, скрытые под обоями петербургских квартир на полосах старых газет.

Живопись, обои, газеты... Какая между ними может быть взаимосвязь? Современному жителю Петербурга уже сложно вспомнить времена, когда не было качественных грунтовок и шпаклевок, а для лучшего крепления обоев к стенам, под них наклеивали несколько слоев газет. Художник и архитектор Г.Н.Лысак при проведении реставрации памятников архитектуры Петербурга не мог оставить без внимания найденные фрагменты газет начала XX века, которые вдохновили его на создание серии работ "История под обоями".

20 лет назад началось активное развитие интернета, лет 50 назад телевизор был далеко не в каждом доме, радиовещание существует около 100 лет, зато газеты с XVIII века являлись основным источником массовой информации в России. Именно газеты позволяют нам по прошествии времени судить не только о произошедшем в прошлом событии, но и отклике, полученной им в обществе. Для современного человека такие события, как крушение «Титаника» или обвал на Нью-Йоркской фондовой бирже просто факты, не имеющие эмоциональной окраски. Григорий Лысак в своих работах приемами абстрактного экспрессионизма предлагает зрителю буквально «ощутить» события минувших дней.

Из источников Петербург2.

Эрарта приглашает петербуржцев на выставку "Под обоями"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.