Ясно  +17…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Город / Феминисток наказали за акцию в центре Петербурга

9 марта 2017 г. 9:40 390

Феминисток наказали за акцию в центре Петербурга

Поскольку акция, которая прошла 8 марта в центре города, не была согласована со Смольным, участие в таком митинге наказывается штрафом или работами. А за неповиновение можно получить и пятнадцать суток.

Читать нас в Яндекс.Новостях

8 марта в Петербурге состоялась акция феминисток, активисток которой стали задерживать на Малой Конюшенной улице после того, как они начали петь песню группы "Стены рухнут" "Аркадий Коц".

В протоколах поясняется, что участники марша не согласовали акцию со Смольным. В отделе полиции пояснили, что к административной ответственности привлекать планировалось 14 человек, но двоим потребовалась медпомощь и на них составлять протоколы не стали. Двенадцать участников (среди них один мужчина) получили протоколы по статьям 20.2 КоАП "Нарушение порядка проведения митинга2 и 19.3 "Неповиновение распоряжению полицейского".

- сообщает издание "Бумага".

После 21:00 из отделения полиции начали выпускать задержанных. На ночь там оставили, по разным данным, лишь пару участников акции.

Автор: фото: Давид Френкель По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Довлатов. Пять углов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билет на спектакль 18 июля в видовом ресторане "Невесомость".