Пасмурно  −14…−12°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2018 г. 8:01 171 Музыка

Фестиваль фламенко Андалузии состоится в Санкт-Петербурге

29 марта в 19:00 в концертном зале Яани Кирик можно будет посетить Фестиваль фламенко Андалузии.

В концертном зале Яани Кирик сердца петербуржцев растопит зажигательная программа «Фестиваль фламенко Андалузии» в исполнении трио знаменитого испанского гитариста Оскара Гузмана.

Программа названа так не случайно, в этот вечер зрители смогут насладиться пластикой танца, завораживающим пением, берущими за сердце звуками гитары, великолепными костюмами и атмосферой пряных севильских ночей.

Фламенко – это не просто музыка или танец. Это целое искусство, которое берет за живое, выражая не только страсть, темперамент, огонь, но и протест против несчастной любви и несправедливостей жизни. История фламенко – визитной карточки Андалузии - насчитывает почти две тысячи лет и своими корнями неразрывно связана с самой Андалузией. Здесь родились и получили развитие ритмические приемы, позже воплотившиеся во фламенко: щелканье пальцами и хлопанье в ладоши в ритм танца... В музыке и танце отразились чувства гонимых народов: страдание и страсть, смерть и любовь стали главными темами их песен. Необыкновенная экспрессия настоящих артистов фламенко имеет источник в таинственной силе, сочетающейся в переплетении музыки, пения и танца – наполовину божественный, наполовину сатанинский дух, который зажигает в исполнителях искру вдохновения. Он освобождает все эмоции и избавляет от страха и колебаний. Говорят, что такое мистическое переживание ведет к очищению души.

По материалам Петербург2.ру.

Фестиваль фламенко Андалузии состоится в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.