Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 апреля 2020 г. 15:06

399

Автор: редактор

Фестиваль STEREOLETO анонсировал новую волну музыкантов

Ставшее крылатым выражение "Фестивали приходят и уходят, а STEREOLETO остается" в текущей реальности компания "Светлая Музыка" предлагает читать в следующей редакции: "Вирусы приходят и уходят, а STEREOLETO остается!"

Читать нас в Яндекс.Новостях
Фестиваль STEREOLETO анонсировал новую волну музыкантов

Предоставлено организаторами

Ранее уже были анонсированы: одна из лучших британских инди-групп Metronomy — идеальная музыка для летнего фестиваля у моря, AnnenMayKantereit и Хеннинг Май, тот самый парень из рекомендаций Instagram с невероятным голосом, уникальное явление российской хип-хоп сцены — Хаски, шведские пост-панки — Viagra Boys, панк-взрыв этого года — «Папин Олимпос», а также главный хедлайнер фестиваля – ЗЕМФИРА.

Теперь организаторы представляют новую волну музыкантов ежегодного летнего фестиваля, среди них:

Cut Copy

Cut Copy - яркие представители австралийской танцевальной тусовки. Музыка группы объединяет эстетику электро-поп-музыки с утонченной чувствительностью инди-рока. Этот близкий к идеальному микс завоевал сердца миллионов поклонников группы. Cut Copy стартовали ещё в нулевые в андеграунде Мельбурна и достаточно быстро приобрели популярность в направлении «indie dance». Cut Copy знают как поставить зал на уши - за плечами у группы уже пять альбомов. Чуть наглый и самоуверенный голос вокалиста группы, Дэна придаёт каждой песне необъяснимый шарм и заставляет слушать эти треки снова и снова. Тексты песен намертво застревают в голове благодаря грамотной ритмике группы. Музыка «Cut Copy» - идеальный саундтрек этого лета, где сладкие воспоминания из прошлого заставляют предаться инфантильному веселью под диско-шаром в лучах неонового света.

Свидание

Группа «Свидание» - это бесконечная романтика и томный саунд первой влюблённости. Слушатель моментально погружается в атмосферу неторопливых прогулок по вечернему городу с приятным послевкусием светлой меланхолии. Обаятельная музыка с небольшим нуаровым оттенком прекрасно сливается с лирикой лидера группы, Андрея Зеберти, соединяющего литературу серебряного века с не всегда простой реальностью сегодняшнего дня. В результате получается идеальная «вневременная» музыка, которая уместно звучит и в плейлистах студентов-первокурсников, и в музыкальных коллекциях опытных меломанов. Живые перформансы «Свидания» выгодно отличаются от расслабленной атмосферы их студийных работ - на сцене парни добавляют настоящего рока и драйва: их выступления напомнят вам лучшие моменты британского рока от Bowie до Franz Ferdinand своей энергетикой и напором.

Молчат дома

Молчат Дома — музыкальный проект из Минска, сочетающий в своём творчестве такие направления, как пост-панк, минимал-вейв и синти-поп. Западные журналисты уже окрестили группу «New Order для нового поколения» и не зря. Действительно, группу можно считать одним из самых успешных проектов в стилистике пост-панк на сегодняшний день. С первых же ударов винтажной драм-машины слушатель полностью погружается в эстетику далёких 80-х, там где в андеграунде правили балом такие группы, как The Cure и Joy Division. Мрачноватая пост-панк эстетика пропущенная через призму русскоязычных текстов и нарочитой стилистики перестроечного СССР рано или поздно приводит к невольным ассоциациям с группой Кино. Но в это же время Молчат Дома подают свою музыку настолько искренне, что подобные сравнения не несут ни капли негатива, а скорее отражают многогранность их творчества. Живые выступления коллектива завораживают монотонными ритмами и холодной слегка отстраненной, «не от мира сего» атмосферой. Молчат Дома являются одним из самых востребованных на Западе коллективов среди выходцев из пост-советского пространства на данный момент.

И это еще далеко не финальный список участников музыкального фестиваля STEREOLETO-2020. Будут объявлены новые артисты и новые подробности! Также, напоминаем, что STEREOLETO всегда в поиске новых самобытных и талантливых артистов. На сайте фестиваля все еще открыт прием заявок от молодых музыкантов – регистрация продлена до 10 апреля! Организатор фестиваля — компания «Светлая Музыка».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Выставки и фестивали Концерты Музыка
Креативное пространство Севкабель Порт, Фестиваль Stereoleto 2020
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Мероприятия в честь Дня Победы и не только: афиша на выходные 9 - 11 мая Мероприятия в честь Дня Победы и не только: афиша на выходные 9 - 11 мая Несмотря на режим самоизоляции в Петербурге в эти выходные запланирована очень насыщенная программа: как онлайн, так и оффлайн. Авиационный и корабельный парад 9 мая, салют над Невой, онлайн-показ нового шоу от Цирка дю Солей, спектакль про Ахматову, концерты военной песни, караоке-трансляция с Татьяной...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку