Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
19 апреля 2017 г. 14:32 428 Финляндия

Финский медведь-художник вновь лёг в спячку

Известный в Финляндии медведь-живописец Юусо из Куусамо не выдержал минусовых температур финской весны и решил снова лечь спать. Напомним, в январе у косолапого в Хельсинки открылась персональная выставка картин.

Хозяин медведя-художника Суло Карьялайнен рассказал, что его питомец, выйдя из зимней спячки, выглянул на улицу и тут же вернулся в берлогу. Нынешний апрель оказался слишком холодным для Юусо, считает Карьялайнен.

По прогнозам хозяина, его питомец попробует проснуться уже после майских праздников, когда в стране обещают теплую погоду.

12-летний косолапый Юусо был воспитан в центре для животных Куусамо (Kuusamo), после того, как его нашли в лесу без матери. Вскоре у медвежонка проявились способности к рисованию. За 15 картин Юусо, которые удалось продать на прошлогодней выставке в Тампере, Центр для животных уже заработал около 8,5 тыс. долларов.

Напомним, в январе у косолапого в Хельсинки открылась персональная выставка картин.

 

По информации: Фонтанка.fi
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Праздничный сезон в Финляндии и Эстонии стартует с конца ноября и продолжается вплоть до январских каникул. Рождественские дома-музеи, ярмарки с имбирным печеньем и глёгом, фестиваль рождественского джаза и праздничная выставка местных дизайнеров – рассказываем в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.