Ясно  +9…+10°C
Вход Добавить на сайт
19 апреля 2017 г. 14:32 409 Финляндия

Финский медведь-художник вновь лёг в спячку

Известный в Финляндии медведь-живописец Юусо из Куусамо не выдержал минусовых температур финской весны и решил снова лечь спать. Напомним, в январе у косолапого в Хельсинки открылась персональная выставка картин.

Хозяин медведя-художника Суло Карьялайнен рассказал, что его питомец, выйдя из зимней спячки, выглянул на улицу и тут же вернулся в берлогу. Нынешний апрель оказался слишком холодным для Юусо, считает Карьялайнен.

По прогнозам хозяина, его питомец попробует проснуться уже после майских праздников, когда в стране обещают теплую погоду.

12-летний косолапый Юусо был воспитан в центре для животных Куусамо (Kuusamo), после того, как его нашли в лесу без матери. Вскоре у медвежонка проявились способности к рисованию. За 15 картин Юусо, которые удалось продать на прошлогодней выставке в Тампере, Центр для животных уже заработал около 8,5 тыс. долларов.

Напомним, в январе у косолапого в Хельсинки открылась персональная выставка картин.

 

По информации: Фонтанка.fi
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Опера в замке, фестиваль сауны и парусная регата: гид по летним событиям в Финляндии Опера в замке, фестиваль сауны и парусная регата: гид по летним событиям в Финляндии Финляндия только кажется тихой страной. На самом деле – там всегда что-то происходит. Музыкальные фестивали, гастрономические уик-энды, бразильские карнавалы и фестивали современного искусства. Рассказываем о главных событиях этого лета в Финляндии, которые можно посетить как целенаправленно, так и во...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.