Облачно  дождь  +7…+8°C
Вход Добавить на сайт
11 декабря 2017 г. 15:42 1102 Пригороды

Финский залив покрылся ледяными шариками

"Драконьи яйца" или ледяные камни: жители Петербурга делятся в социальных сетях фотографиями необычного природного явления в виде ледяных шариков диаметром 5-10 сантиметров, которые уже не в первый раз покрывают часть Финского залива.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Побережье Финского залива вновь покрылось ледяными шариками диаметром от 5 до 10 сантиметров.

Одно из самых популярных объяснений: процесс ледообразования в соленой воде отличается от пресной. Она проходит три стадии. Сначала превращается в "ледяное сало" - кашица из мелкозернистого льда. Станет ли такое сало маленьким ледяным клубочком, зависит от силы волны. Если на море спокойно – будет сплошной ледяной покров, если волны сильные, то "сало" сбивается в комки. Так и рождаются шаровидные образования.

- сообщает "Комсомольская правда".

Другую точку зрения высказывает эколог Илья Леухин. По его мнению виной данного процесса может быть промышленное масло: из-за того, что молекулы воды выстраиваются вокруг масляных пятен в заливе, образуются шарообразные тела.

 

 

По информации: Комсомольская правда
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Если вы ещё не спланировали свои планы на главные выходные весны под названием "майские праздники", то делимся своими идеями, куда поехать и чем заняться. В нашем обзоре: "Пушгоры", маяки Ладожского озера, бары с лучшими наливками и настойками и места для барбекю с видом на залив....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность набор сувениров специально к премьере фильма "Смешарики. Дежавю".