Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Пригороды / Финский залив покрылся ледяными шариками

11 декабря 2017 г. 15:42 1227

Финский залив покрылся ледяными шариками

"Драконьи яйца" или ледяные камни: жители Петербурга делятся в социальных сетях фотографиями необычного природного явления в виде ледяных шариков диаметром 5-10 сантиметров, которые уже не в первый раз покрывают часть Финского залива.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Побережье Финского залива вновь покрылось ледяными шариками диаметром от 5 до 10 сантиметров.

Одно из самых популярных объяснений: процесс ледообразования в соленой воде отличается от пресной. Она проходит три стадии. Сначала превращается в "ледяное сало" - кашица из мелкозернистого льда. Станет ли такое сало маленьким ледяным клубочком, зависит от силы волны. Если на море спокойно – будет сплошной ледяной покров, если волны сильные, то "сало" сбивается в комки. Так и рождаются шаровидные образования.

- сообщает "Комсомольская правда".

Другую точку зрения высказывает эколог Илья Леухин. По его мнению виной данного процесса может быть промышленное масло: из-за того, что молекулы воды выстраиваются вокруг масляных пятен в заливе, образуются шарообразные тела.

 

 

По информации: Комсомольская правда
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кафе из Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.