Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 декабря 2017 г. 15:42
1873

Финский залив покрылся ледяными шариками

"Драконьи яйца" или ледяные камни: жители Петербурга делятся в социальных сетях фотографиями необычного природного явления в виде ледяных шариков диаметром 5-10 сантиметров, которые уже не в первый раз покрывают часть Финского залива.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Финский залив покрылся ледяными шариками

Побережье Финского залива вновь покрылось ледяными шариками диаметром от 5 до 10 сантиметров.

Одно из самых популярных объяснений: процесс ледообразования в соленой воде отличается от пресной. Она проходит три стадии. Сначала превращается в "ледяное сало" - кашица из мелкозернистого льда. Станет ли такое сало маленьким ледяным клубочком, зависит от силы волны. Если на море спокойно – будет сплошной ледяной покров, если волны сильные, то "сало" сбивается в комки. Так и рождаются шаровидные образования.

- сообщает "Комсомольская правда".

Другую точку зрения высказывает эколог Илья Леухин. По его мнению виной данного процесса может быть промышленное масло: из-за того, что молекулы воды выстраиваются вокруг масляных пятен в заливе, образуются шарообразные тела.

 

 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Пригороды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Комсомольская правда


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+4°..+1°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.