Малооблачно  небольшой дождь  +8…+10°C
Вход Добавить на сайт
3 ноября 2016 г. 20:38 1447 Литература

Гонкуровскую премию получила писательница арабского происхождения

Писательница Лейла Слимани стала лауреатом престижной французской премии по литературе. Гонкуровская премия присуждается авторам, пишущим на французском языке. За победу Слимани получит чек на 10 евро (около 690 рублей).

Книга Лейлы Слимани под названием "Сладкая песнь" была признана лучшей работой, а сама писательница стала лауреатом Гонкуровской премии. Слимани получит чек на 10 евро (около 690 рублей).

Это символический чек. Вознаграждение писателю принесут его авторские права.

- цитирует "Росбалт" слова президента академии Бернар Пиво.

Лейла Слимани родилась в Марокко в 1981 году, но в возрасте 18 лет она переехала в Париж.

Самая знаменитая литературная награда Франции была учреждена братьями Эдмоном и Жюлем де Гонкур. Впервые премия была выдана в 1903 году, и с тех пор присуждается ежегодно.

По информации: Росбалт
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Запрещённые фотографии и парад фокстерьеров: гид по фестивалю памяти Довлатова Запрещённые фотографии и парад фокстерьеров: гид по фестивалю памяти Довлатова "День Д–1967" В Петербурге с 8 по 10 сентября развернётся масштабный уличный праздник в честь писателя Сергея Довлатова. Всего запланировано более 50-ти различных событий. Рассказываем, как всё успеть и в чём принять участие в первую очередь....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.