Облачно  небольшой дождь  +19…+21°C
Вход Добавить на сайт
3 февраля 2017 г. 8:29 489 Город

Государственные сурки проспали День сурка

2 февраля в День сурка ни один сурок из государственного питомника пушного звероводства "Русский соболь" не вышел из спячки. Погоду на весну предсказали только сурки Нуна и Хана, которые живут в Петербурге и как раз проснулись.

На единственном российском госпредприятии пушного звероводства "Русский соболь" в Подмосковье 2 февраля в День сурка не проснулся ни один сурок из полусотни. Специалисты говорят, что в крепком сне грызуны находятся всё ещё потому, что из-за тёплой осени они легли поздно, а в морозы предпочитают спать.

День сурка отмечается 2 февраля во многих европейских странах и на Североамериканском континенте. Считается, что в эту дату нужно наблюдать за зверьком, вылезающим из норы. Если сурок пугается своей тени и юркает обратно, значит, зима будет еще долгой и холодной. А если спокойно вылезает и отправляется по своим делам — весна сменит зиму раньше срока. Считается, что байбак пугается своей тени, когда видит ее солнечным днем, а в пасмурную погоду тень не видна.

-комментирует издание "Life".

Если принадлежащие государству сурки всё проспали, то пара байбаков из Петербурга Нука и Хана предсказали погоду на весну. Зверьки, живущие в квартире у заводчиков, пообещали близкий конец зимы.

По информации: Life
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.