Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
12 января 2018 г. 8:26 146 Кино Культура Образование

Росфото приглашает петербуржцев на цикл лекций о кино Скандинавии

В Росфото пройдет цикл лекций "Кино Скандинавии: успех и обособленность". Первая лекция цикла состоится 25 января в 19:00.

Росфото приглашает петербуржцев на цикл лекций о кино Скандинавии

Читать нас в Яндекс.Новостях

История кинематографа Финляндии, Швеции и Дании. Параллельная программа Фестиваля фотографии Cеверных стран.

В начале ХХ столетия Дания и Швеция создали крупные кинопроизводства и оригинальные жанры и уже в 1910-х годах успешно конкурировали на мировом кинорынке. Стилистика, герои и сюжеты фильмов свидетельствовали об оригинальном качестве скандинавских картин.

Традиции кино, заложенные в начале века, получили развитие в послевоенные десятилетия. Фильмы шведских и датских режиссеров, отмеченные наградами мировых кинофестивалей в 1950-е — 1960-е, вызвали волну интереса во всем мире. С годами внимание к этим фильмам и их авторам не ослабло. Их пересматривают, изучают, ими вдохновляются.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.