Ясно  0…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Росфото приглашает петербуржцев на выставку "Поэтика. Послание к Тарковскому"

9 февраля 2018 г. 15:11 238

Росфото приглашает петербуржцев на выставку "Поэтика. Послание к Тарковскому"

В Государственном центре музейно-выставочного центра фотографии представлена выставка "Поэтика. Послание к Тарковскому". Выставка проходит до 1 апреля 2018 года.

Росфото приглашает петербуржцев на выставку "Поэтика. Послание к Тарковскому"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Художница Анита Петра Хамремуэн (родилась в 1966 году в Саннесе, Норвегия) работает, в основном, с фотографией. Она исследует такие темы, как время, универсальность и неподвижность, погружаясь как в природные ландшафты, так и в ландшафты сознания, и перенося нас в безвременный и неопределенный мир. Ее фотографии не привязаны к конкретному времени и месту, а, скорее, могли бы быть сняты где угодно и когда угодно.

В серии работ «Поэтика» Анита Петра Хамремуэн стирает время. Она интерпретирует безвременное, погружая нас в медитативный процесс. Работы воспринимаются как созданные единым движением камеры. На художницу оказали большое влияние фильмы Андрея Тарковского, его мироощущение и образы героев.

Тусклый свет, голые деревья, лошади, огонь, вода, люди в естественном состоянии, в природном ландшафте — вот некоторые элементы, которые Анита Хамремуэн взяла из мира Тарковского и вплавила в свое собственное видение. Свои работы художница посвящает режиссеру, как бы отправляя безмолвное послание в прошлое — и каждому из нас.

Из источников Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkPrimoКартинг PrimoУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день До конца XIX века лифты были прерогативой исключительно императорских и великокняжеских дворцов. Однако затем подъёмные механизмы, как их тогда называли, стали появляться в доходных домах и учреждениях. Собрали лучшие примеры сохранившихся до наших дней шедевров инженерной и художественной мысли....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.