1359
Как правильно выбрать мандарины
Специалисты Роскачества проанализировали мандарины на российском рынке по 426 показателям и составили рекомендации, как выбрать самые сочные и самые сладкие.
В исследовании приняли участие "Клементин" (гибрид апельсина и мандарина), "Муркотт" (гибрил мандарина и танжерина), "Надоркотт" (гибридный сорт из Марокко), "Сатсума" (настоящие маленькие мандарины), "Уншиу" (абхазские мандарины), "Шива-микан" (приплюснутый мандарин).
Специалисты отметили, что все исследованные мандарины, кроме абхазских, были обработаны воском. Однако эксперты отмечают, что воск сам по себе неопасен и легко смывается водой. Его используют для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке.
Чтобы плод легко чистился, для этого между кожурой и мякотью мандарина должен быть воздух (но плод также не должен быть слишком "пухлым").
Более сочными по результатам испытаний оказались мандарины сорта "уншиу" (абхазские), менее сочными – "муркотт". Зато они были самыми сладкими.
Специалисты призвали не обращать внимание на зеленый хвостик, поскольку его наличие говорит о маркетинговом ходе, а не показателе свежести плодов.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|