Ясно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Город / Как себя вести при эвакуации из ТЦ

29 марта 2018 г. 8:40 983

Как себя вести при эвакуации из ТЦ

МЧС России выпустило инструкцию о правилах поведения при эвакуации из торговых центров: "Как действовать в случае ЧП в торговом центре".

Читать нас в Яндекс.Новостях

МЧС советует посетителям ТЦ запоминать своё маршрут: мимо каких магазинов проходили, где расположены основные и запасные эвакуационные выходы.

Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Сообщите о происходящем по телефону экстренных служб 101 или 112. Покиньте здание согласно плану эвакуации. Не поднимайтесь на более высокие этажи, двигайтесь к выходу. Не пользуйтесь лифтом. Не оставляйте без присмотра детей.

При наличии задымления необходимо с помощью влажной ткани прикрыть дыхательные пути, пригнуться и двигаться к выходу.

Оказавшись в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сожмите кулаки. Наклоните корпус назад, упритесь ногами вперед, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь.

При возгорании одежды следует попытаться освободиться от неё, сбить пламя, катаясь по полу, чтобы потушить огонь.

МЧС также отмечает возможность оказывать сотрудникам торгового центра посильную помощь в ликвидации пожара, но также подчёркивает, что важнее им не мешать.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Довлатов. Пять углов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билет на спектакль 18 июля в видовом ресторане "Невесомость".