Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Каллиграф Покрас Лампас расписал стену у Казанского собора

11 июля 2018 г. 15:55 330

Каллиграф Покрас Лампас расписал стену у Казанского собора

Самый большой мурал художника-каллиграфа Покраса Лампаса появился на внутренней стене дизайн-отеля Wynwood на набережной канала Грибоедова, недалеко от Казанского собора. Работа Покраса Лампаса посвящена двойственности восприятия современного искусства.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Художник-каллиграф Покрас Лампас создал в Санкт-Петербурге новую работу площадью более 250 квадратных метров — мурал "Д¥ĀЛИЗМ".

Мурал посвящен двойственности восприятия современного искусства. Текст арт-объекта написан на двух языках с использованием форм букв из древней и современной восточной и западной каллиграфии.

Рассмотреть роспись можно через прозрачную крышу кафе Jungle, из окон отеля Wynwood и домов, находящихся по соседству.

Покрас Лампас - молодой художник, идеолог собственного движения каллиграфутуризма. Он является одним из известнейших граффити-райтеров страны. Покрасу принадлежит самая большая каллиграфия в мире (на крыше "Красного октября"), а также художественные работы для YSL, Dries Van Noten и Lamborghini, Fendi, Adidas, M.A.C. и др.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.