Пасмурно  небольшой дождь  +12…+10°C
Вход Добавить на сайт
17 октября 2016 г. 12:45 1471 Культура

Канал BBC снял фильм в Выборгском замке

Британский канал BBC снимал фрагмент документального фильма о роли шотландцев в российской истории. Для этого съемочная группа специально приехала из Шотландии для натурных съемок в Россию.


15 октября в стенах замка проходили съемки нового проекта канала BBC. На один день Выборгский замок стал декорацией для эпизодов военной истории эпохи Петра Великого.

Помимо этого в течение октября-ноября в замке будут вестись съёмки медиахолдингом "Мужская работа" - для телепередачи "Жемчужины России".

Выборгский замок выбран в качестве объекта исследования, так как это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества в России.

- сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что замок в Выборге уже не один раз становился площадкой сьемок для документальных проектов. Самые яркие из проектов, это проект "Бастионы России", в котором рассказывали о крепостях, которые оказали важнейшее влияние на развитие нашей страны.

Государственный музей Выборгский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художниками....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.