Ясно  +8…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Здоровье / Каждая вторая сгущенка в Петербурге не соответствует ГОСТу

18 марта 2019 г. 17:14 10015

Каждая вторая сгущенка в Петербурге не соответствует ГОСТу

Организация потребителей "Общественный контроль" составила "чёрный список" сгущённого молока, подчеркнув, что пять из десяти образцов, купленных в магазинах города не соответствуют требованиям российского ГОСТа.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Эксперты провели проверку качества сгущённого молока, стоящего на полках городских магазинов.

Самый главный показатель - массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке - по ГОСТу должен быть равен 34%, однако не все производители сгущенки выдерживают эту норму.

Например, Массовая доля белка сгущенного молока в продукции ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (торговая марка "Главпродукт") была занижена более чем в три раза и составила всего лишь 10,8 процентов вместо положенных 34.

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками, дизайн которых разработала в 1939 году Ираида Фомина. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного "бренда".

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Первый в Санкт-Петербурге Первый в Санкт-Петербурге "Мой Центр Амвэй": атмосфера красоты и здоровья Компания Amway собрала гостей на своей новой уникальной площадке в Санкт-Петербурге – в «Моем Центре Амвэй» (My Amway Center, МАС). В инновационном пространстве прошло масштабное мероприятие с участием известного диетолога Юлии Бастригиной — «Smart Detox: индивидуальная настройка ЗОЖ». Юлия поделилась...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".