Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Облачно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2018 г. 17:09 159 Кино

Кинолекторий "Раймонда" состоится в Санкт-Петербурге

15 февраля в 18:00 в библиотеке Семеновская можно будет посетить кинолекторий "Раймонда".

Кинолекторий "Раймонда" состоится в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Премьера балета состоялась 7 января 1898 года на сцене петербургского Мариинского театра. Спектакль прошел с триумфом. Критики писали тогда о Петипа: "Хореографические партитуры его спектаклей включали все существующие и очень редкие формы классических танцев. Их комбинации и сочетания были всегда новы, оригинальны, образны... составные части его балетного спектакля поражали ясностью и четкостью формы, красотой, изяществом... кордебалет он умел показать и расположить каждый раз в новом ракурсе, запечатлеть в оригинальных рисунках". Музыка была написана Александром Глазуновым, хореография Мариуса Петипа. В основе сюжета рыцарская легенда о любви. Романтический сюжет и удачное либретто обеспечили спектаклю большую зрелищность и привлекательность для постановки.

«Раймонда» – первый балет Нуреева, ставшего в 1983 году директором балета Парижской Оперы. С этим балетом Нуреев подтвердил действительный хореографический талант, который не признавали многие клеветники.

По материалам Петербург2.ру.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".