Пасмурно  небольшой снег  −12…−9°C
Вход Добавить на сайт
25 января 2018 г. 17:09 147 Кино

Кинолекторий "Раймонда" состоится в Санкт-Петербурге

15 февраля в 18:00 в библиотеке Семеновская можно будет посетить кинолекторий "Раймонда".

Премьера балета состоялась 7 января 1898 года на сцене петербургского Мариинского театра. Спектакль прошел с триумфом. Критики писали тогда о Петипа: "Хореографические партитуры его спектаклей включали все существующие и очень редкие формы классических танцев. Их комбинации и сочетания были всегда новы, оригинальны, образны... составные части его балетного спектакля поражали ясностью и четкостью формы, красотой, изяществом... кордебалет он умел показать и расположить каждый раз в новом ракурсе, запечатлеть в оригинальных рисунках". Музыка была написана Александром Глазуновым, хореография Мариуса Петипа. В основе сюжета рыцарская легенда о любви. Романтический сюжет и удачное либретто обеспечили спектаклю большую зрелищность и привлекательность для постановки.

«Раймонда» – первый балет Нуреева, ставшего в 1983 году директором балета Парижской Оперы. С этим балетом Нуреев подтвердил действительный хореографический талант, который не признавали многие клеветники.

По материалам Петербург2.ру.

Кинолекторий "Раймонда" состоится в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.