Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2017 г. 8:49 116 Кино Кинофестиваль

Кинопоказ "Perform: Скандальные импрессионисты" состоится в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов

12 ноября в 18:45 в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов будет проходить кинопоказ "Perform: Скандальные импрессионисты".

Кинопоказ "Perform: Скандальные импрессионисты" состоится в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вдохновленное Барбизонской школой реализма и такими мастерами, как Коро, Руссо, Милле и Добиньи, на художественной сцене появля-ется новое поколение художников - Курбе, Писсарро, Йонгкинд, Ренуар, Базиль, Сезанн, Кайботт, Берта Моризо и Клод Моне.​Стремясь "увидеть мгновение", импрессионисты утверждали красоту повседневной действительности, выступали против условностей привычных жанров, вызывая насмешки и откровенную неприязнь мэтров и публики. "Салон отверженных" на долгие годы стал симво-лом и прибежищем тех, кого спустя время признали важнейшими художниками конца XIX – начала XX вв.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женские истории, психодел и Женские истории, психодел и "разумное, доброе, вечное" для детей: гид по фестивалю "Мультивидение" 2017 С 28 октября по 19 ноября в пятнадцатый раз в Петербурге пройдет Международный фестиваль анимационных искусств. 162 работы мультипликаторов со всего мира в кинотеатре "Родина", детская кинопрограмма с мастер-классами в "Чайке", выставка видеоинсталляций в Эрарте – в этом году отмечать 125-летие искусства...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.