Малооблачно  небольшой дождь  +4…+6°C
Вход Добавить на сайт
2 апреля 2018 г. 16:32 127 Концерты Музыка

Концерт ансамбля "СКМ" (Старинной крестьянской музыки) состоится в клубе "Ящик"

28 апреля в 20:00 в клубе "Ящик" будет проходить концерт Ансамбля "СКМ" (Старинной крестьянской музыки).

Концерт ансамбля "СКМ" (Старинной крестьянской музыки) состоится в клубе "Ящик"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ансамбль уникальных музыкальных инструментов, некогда бытовавших в русских деревнях – волынка, балалайка, пастушеский рожок, женский гребень и многое другое.

В ходе большого сольного концерта Петербургский ансамбль СКМ (Старинной крестьянской музыки) познакомит гостей с русскими историческими песнями, наигрышами Северо-Западного региона России и широкоизвестными танцевальными мелодиями.

Мастерская ансамбля СКМ (Старинной крестьянской музыки), существующая в Петербурге вот уже почти 10 лет, является одной из немногих в стране площадок, где происходит возрождение звучания традиционной русской музыки. Особое место в ее инструментарии занимает русская волынка, на основе исторических свидетельств изготавливаемая в Мастерской. Этот инструмент активно задействован и в репертуаре Ансамбля СКМ, регулярно выступающего на различных отечественных и зарубежных площадках. В репертуаре коллектива – две основных программы: фольклор середины XX века, дошедший до нас, благодаря записям фольклористов, и исторические песни, не сохранившиеся на аудио-носителях и реконструируемые участниками коллектива.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще