Ясно  +18…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / Концерт "Испанский час" пройдет в Санкт-Петербурге

21 июня 2018 г. 11:12 167 Концерты

Концерт "Испанский час" пройдет в Санкт-Петербурге

21 июля в 19:00 в Доме Кочневой состоится концерт "Испанский час".

Концерт "Испанский час" пройдет в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Прозвучат произведения Тольдра-и-Солера, Момпу, Родриго, Обрадорса.

Музыкальная сокровищница испаноязычного мира поистине бездонна. Трудно даже представить, что можно в пределах одного концерта охватить всё многообразие музыкальных жанров и стилей этого безграничного и прекрасного мира. Можно лишь чуть прикоснуться, чуть приоткрыть завесу неведения, чуть ближе подойти к этому неиссякаемому источнику жизненной энергии и восхитительной красоты.

Традиционно музыка Испании – это фламенко и акустическая гитара, но на самом деле испанская музыка может сильно отличаться в зависимости от региона. Начиная со времен зарождения гитарной музыки, испанцы славились традиционным пристрастием к гитаре, называя ее королевой инструментов. Виртуозное владение гитарой является их национальной чертой. В программу нашего концерта вошли вокальные и инструментальные сочинения испанских композиторов.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кого слушать на Кого слушать на "Усадьбе Jazz"": BigYuki Пианист, органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki (США), выйдет на одну из сцен в рамках фестиваля 28 июля. Мы собрали в плейлист его лучшие композиции, которые можно будет услышать на Елагином острове. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.