Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +9…+15°C
Вход Добавить на сайт
14 февраля 2018 г. 12:24 147 Концерты Музыка

Концерт "От Лолиты до Лилит" состоится в Белом зале Политехнического университета

11 марта в 19:00 в Белом зале Политехнического университета будет проходить концерт "От Лолиты до Лилит".

Концерт "От Лолиты до Лилит" состоится в Белом зале Политехнического университета

Читать нас в Яндекс.Новостях

Мир женщины, занимающий особенное место в произведениях Владимира Набокова, раскроет мастер художественного слова Василий Соловьев-Седой младший под аккомпанемент органистки Ирины Розановой и кларнетиста Сергея Христовиса.

Прозвучат отрывки из романа «Лолита», принесшего писателю огромную славу, стихотворение «Лилит», написанное за 27 лет до публикации «Лолиты», а также фрагменты романов Набокова русского периода.

Художественное своеобразие, особенности существования в романах Набокова мира женщин будет представлено под сопровождение величественной музыки. В исполнении петербургских музыкантов Ирины Розановой (орган) и Сергея Христофиса (кларнет) прозвучат известные произведения Сан-Санса, композиторов-органистов в переложении для дуэта, соединяющего два редких по сочетанию инструмента.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано 19 июля обладательница неповторимого тембра, талантливая последовательница музыкальной династии, тонко замешивая коктейль из фанка и рока, джаза и фолка, песен советской эстрады и авторской песни, выступит в Петербурге в рамках Roof Music Fest. В преддверии концерта Варвара Визбор поделилась с нами своими...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".