Пасмурно  небольшой снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
9 ноября 2017 г. 9:06 70 Концерты Музыка

Концертный зал Яани Кирик приглашает петербуржцев на концерт "Струны души"

В концертном зале Яани Кирик пройдет Концерт "Струны души". Мероприятие состоится 8 декабря в 19:00.

В Яани Кирик с программой "Струны души" выступит уникальное эстонское трио Armonia. В ансамбле органично объединяются такие разные инструменты, как флейта, мандолина и орган. В программе «Струны души» Оксана Синькова, Алина Сакалоуская и Кадри Плоомпуу исполнят произведения таких выдающихся композиторов эпохи барокко, как Бах, Гендель и Маре, а также композиторов ХХ века и нашего времени. Во втором отделении прозвучат произведения эстонских композиторов Эллера и Мяги, национального символа Финляндии Сибелиуса и современного финского композитора Илари Лааксо, а так же сочинения горячо любимого в Эстонии российского композитора Микаэла Таривердиева.

Трио Armonia было создано в 2007 году. За десять лет своей деятельности ансамбль дал множество концертов в церквях Таллинна, в Тарту, Пярну, Нарве, Хаапсалу и во многих других уголках Эстонии.В 2013 году трио записало диск под названием «Hingemuusika» («Музыка души»), а их следующий диск «Hingekeeled» («Языки души») завоевал признание за впечатляющее исполнение и уникальный исполнительский состав. Ансамбль играет как высокоорганизованный коллектив, где музыкальные инструменты поддерживают друг друга, оставаясь все же и солистами. Монументальное звучание органа оттеняет мандолина с ее звонким тембром, а флейта помогает их совместному слиянию, дополняя и усиливая впечатление.

Оксана Синькова является одной из выдающихся флейтисток Эстонии. Лауреат многих международных конкурсов, в настоящее время она преподает в Эстонской академии музыки и театра, В разные годы работала концертмейстером флейтовой группы в симфонических оркестрах театра «Ванемуйне» и Национальной оперы «Эстония», многие годы сотрудничает с Нарвским симфоническим оркестром, была артистом в знаменитом международном молодежном оркестре European Festival Orchestra под руководством Гельмута Риллинга и состояла в резерве молодежного оркестра Gustav Mahler Jugendorchester. В настоящее время Оксана активно выступает в качестве солистки, а также с сольными концертами в ряде европейских стран и в США. Синькова являлась одним из основателей Тартуского духового квинтета и трио Madrigale. Виртуозность и творческое начало вдохновили исполнительницу создать ряд обработок для флейты из репертуара скрипичной музыки.

Из источников Петербург2.

Концертный зал Яани Кирик приглашает петербуржцев на концерт "Струны души"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Штефан Обермайер: Штефан Обермайер: "Для меня электронная музыка – это вопрос возможностей" В Петербург едете Штефан Обермайер – австрийский электронный музыкант, единственный из ныне живущих композиторов, который может гордиться собственной экспозицией в венском Доме музыки. Штефан примет участие в лектории "Культура 2.0" в рамках VI Санкт-Петербургского международного форума и даст два уникальных...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.