Пасмурно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
25 сентября 2017 г. 15:00 271 Культура

Константиновский дворец поменялся с Третьяковской галереей

Произведения И.Репина и Б.Григрьева отправились в Москву, а в Стрельну привезли картины К.Коровина и О.Браза. Подобный обмен коллекциями стал возможен в рамках специальной музейной программы.


 

О. Браз. Портрет Елизаветы Михайловны Мартыновой. 1896. Холст, масло

До конца декабря 2017 года в Гостиной Диониса Константиновского дворца будут экспонироваться две картины из собрания Государственной Третьяковской галереи: "Портрет княгини Орловой" Константина Коровина и "Портрет Елизаветы Мартыновой" Осипа Браза.

В свою очередь, в Третьяковскую галерею были отправлены полотна И. Е. Репина "Большевики" и "Лики России" Б. Д. Григорьева. В Москве эти картины разместят в экспозиции, посвященной 100-летию революционных событий.

Константиновский дворец. Государственный комплекс Дворец Конгрессов
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга28 сентября 2017 г. 23:51
Это Портрет дамы в голубом Константина Сомова.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".