Облачно  −12…−12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Образование / Лекция "Исламская и иудейская миниатюра" состоится в Санкт-Петербурге

27 апреля 2018 г. 8:16 166

Лекция "Исламская и иудейская миниатюра" состоится в Санкт-Петербурге

3 мая в 18:30 в Библиотеке книжной графики можно будет посетить лекцию "Исламская и иудейская миниатюра".

Лекция "Исламская и иудейская миниатюра" состоится в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Несмотря на религиозные запреты, в исламе и иудаизме существовала своя самобытная культура художественного оформления рукописей.

На лекции рассматриваются арабская и персидская книжная миниатюра с изображениями ангелов и джиннов, астрономических и медицинских схем, а также загадочные иудейские рукописи, в которых встречаются люди с птичьими головами, и религиозные обряды, неотличимые от христианских.

Лектор - Николай Буцких, иконописец-орнаменталист, миниатюрист, искусствовед

По материалам Петербург2.ру.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пока все отдыхают: как провести каникулы с пользой Пока все отдыхают: как провести каникулы с пользой Если с планами на 1 января уже всё понятно, то самое время решить, как провести январские праздники. Онлайн-курсы о бизнесе и технологиях, лекции и подкасты от Arzamas, интенсивы по актёрскому мастерству и сценической речи, театральная лаборатория и занятия по живописи и лепке из глины. ...
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.