Малооблачно  небольшой снег  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
19 октября 2017 г. 9:48 478 Город

Левашовский хлебозавод хотят сделать филиалом Музея блокады Ленинграда

Бывший завод имеет историческое значение как хлебопекарное производство, кормившее весь город в годы блокады, а также своей характерной цилиндрической формой ассоциируется с фашистским кольцом, считают парламентарии. Проблема в том, что на его месте уже планируется построить очередной жилой комплекс.


 

Депутаты "Справедливой России" в петербургском заксе предложили создать филиал Музея блокады Ленинграда в круглом здании Левашовского хлебозавода.

Депутаты попросили губернатора Георгия Полтавченко приобрести участок хлебозавода и его сооружения на Барочной улице, 4А. Сейчас они находятся у частного собственника, который собирается возвести там жилье.

- сообщает издание "Карповка".

Здание Левашовского хлебозавода представляет архитектурную ценность как пример постройки в новаторской стилистике конструктивизма 1930-х годов, обеспечивавшей неразрывность функции, технологии и архитектурного решения. Это образец применения каркасных железобетонных конструкций и железобетонной оболочки, а также уникальной системы выпечки хлеба на основе жесткого кольцевого конвейера Г. П. Марсакова.

Один из отвергнутых проектов реконструкции Левашовского хлебозавода

По информации: Карповка
Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.