Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт
26 января 2018 г. 18:14 851 Театр

"Лицедеи" рискуют остаться без театра

В год своего 50-летия легендарная труппа "Лицедеи" рискует остаться без театра и прекратить своё существование. Артисты даже написали открытое письмо к президенту России.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Cценическая площадка "Лицедеев" располагается в ТРК "Толстой сквер" на "особенных" условиях аренды.

Торговый комплекс построен на земле, подаренной клоунам городом в 2000 году по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга. Для осуществления проекта строительства были привлечены инвесторы. Интерес застройщиков состоял в том, что культурный объект, располагающийся в здании, освобождал их от обязательного перечисления денежных средств на развитие городской инфраструктуры в размере 500 000 долларов, а также позволял в центре города построить торговый комплекс, площадью 26000 кв.метров, из которых только 7% занимает помещение театра “Лицедеи”. Но, несмотря на это, Лицедеи все равно не получили свой театр в собственность, а обязаны были платить аренду, хоть и на "особенных" условиях.

- сообщает пресс-служба театра.

Сейчас вместо оговоренной в соглашении суммы е\м платежа 160 000 рублей + коэффициент-дефлятор, они ежегодно прибавляют коэффициент-дефлятор к предыдущей сумме, таким образом получается, что через 2 года сумма е\м арендной платы составит 2 миллиона рублей, а через 16 лет 1 миллиард рублей.

В январе 2018 , в самом начале юбилейного года, Лицедеи проиграли дело о повышении арендной платы во второй инстанции - апелляционном суде. Поэтому клоуны обращаются за поддержкой и защитой к президенту Российской Федерации и просят своих зрителей и почитателей, друзей и всех неравнодушных людей подписать Петицию.

 

По информации: Петиция
Театр Лицедеи
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".