Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
3 ноября 2017 г. 12:52 153 Театр

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского приглашает петербуржцев на спектакль

В Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского пройдет спектакль "Андрей Иванович возвращается домой". Мероприятие состоится 6 ноября в 19:00.

ТК «Открытое пространство». Спектакль «Андрей Иванович возвращается домой» (16+) по поэме Фаины Гримберг.

В основе спектакля лежит поэма современного писателя, поэта и переводчицы Фаины  Гримберг: «Андрей Иванович возвращается домой». Сюжет поэмы рассказывает о двух женщинах, ожидающих возвращения с войны Андрея Ивановича.  Образ войны, которым пронизана вся поэма Гримберг, сегодня, к сожалению, остаётся актуальным в нашем обществе. Война разрушает судьбы, быт, связи между людьми, традиции. 

Поэма напоминает своей напевностью народное сказанье.  Поэтому, спектакль пронизан народной музыкой: частушками, колыбельными, песнями плакальщиц.  В спектакле происходит соединение драматического театра с его действенной основой, характерного танца и былинно-частушечного распева.  Живая музыка - главное действующее лицо этой истории,  а среди разнообразных музыкальных приемов, создающих музыкальную ткань спектакля, на первый план выходит балалайка - древний  «свидетель» войн и свадеб, похорон, гуляний и пьяных праздников.  Однако, когда балалайка не справляется с рассказом о реалиях войны, ей на помощь приходят электронная музыка и сэмплы, создавая тем самым тот необходимый художественный синтез, который делает театр современным.

Из источников Петербург2.

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского приглашает петербуржцев на спектакль

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.