Облачно  небольшой дождь  +10…+15°C
Вход Добавить на сайт
10 марта 2017 г. 11:49 581 Культура

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко отреставрируют

Ограда с 29-ю львами появилась у дачи Кушелевых-Безбородко в первой половине XIX века. Владелец усадьбы, Г.А.Кушелев-Безбородко был меценатом и литератором. Реставрация ограды на Свердловской набережной должна завершиться до осени.

Дача Кушелевых-Безбородко включена в реестр памятников федерального значения. Ограда с 29-ю львами появилась у здесь в первой половине XIX века.

КГИОП выдал разрешение на ее реставрацию еще в январе. После того, как рабочие увезут львов, специалисты планируют начать работы в самом здании. После того, как туберкулезный диспансер №5 переедет в новое здание на Бестужевской улице, 50, в историческом доме разместится ООО "Монолит".

- сообщает издание "Карповка".

Ограда успела войти в истории советского кинематографа. Эльдар Рязанов снимал здесь фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". Все помнят крылатую фразу оттуда: "147-148-149-149! - В этом городе львов больше, чем жителей!"

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.