Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Облачно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Политика / Милонов снова поучаствовал в крестном ходе как иподьякон

12 сентября 2014 г. 16:09 851 Город

Милонов снова поучаствовал в крестном ходе как иподьякон

Всего в шествии по Невскому проспекту 12 сентября приняло участие около 90 тысяч человек, - подсчитали в в городском комитете по законности и правопорядку.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ранее организаторы подали заявку на участие в крестном ходе ста тысяч участников. В первых рядах колонны, помимо духовенства, шли чиновники, в том числе - член Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Виталий Милонов.

Политик вышел на Невский проспект в качестве иподьякона: в свободное от законотворчества время парламентарий служит в храме Святителя Петра на проспекте Стачек.

"Крестный ход – это единение жителей нашего города. Глубочайшая символичность этого единения заключается в том, что только церковь, только вера способны объединять очень различных, людей с очень различными точками зрения, различных возрастов", - отметил Милонов.

Колонна верующих прошла от Казанского собора до площади Александра Невского в честь 290-летия перенесения мощей Александра Невского. На это время движение транспорта ограничивали.

Традицию проведения крестного хода, утраченную почти сто лет назад, возродили в 2013 году. 

По информации: РСН
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.